Geschmacksentwicklung – Wie Kinder essen lernen (3 UE)
In diesem Seminar gehen wir der spannenden Frage nach, wie Kinder essen lernen – von der ersten Geschmackserfahrung bis hin zur Entwicklung eigener Vorlieben und Abneigungen.
Sie erfahren, wie Kinder ihren Geschmack entwickeln, welche Faktoren diesen beeinflussen können und welche Rolle die Erwachsenen dabei spielen. Viele praktische Tipps, wie Kindern spielerisch und ohne Druck Zugang zu neuen Lebensmitteln eröffnet werden runden den Vortrag ab.
Darüber hinaus besteht ausreichend Zeit für einen Gedankenaustausch.
Inhalte:
- Ernährung vom Säugling bis Schulkind
- Entwicklung des Geschmackssinnes
- Einflussfaktoren: Gene, Umwelt, Vorbilder, Emotionen
- Praktische Tipps zur Geschmacksförderung
Ziele: Die Teilnehmenden lernen
- Wie Kinder ihren Geschmack entwickeln
- Welche wichtige Rolle Eltern / Tageseltern und Geschwister spielen
- Wie Kinder zu einer ausgewogenen bewussten Ernährung herangeführt werden
können.
Anmeldeschluss: 09.01.2026
Lautsprecher
-
Bettina Schmitz
Dipl. Ökotrophologin, BeKi-Referentin